제목

내용
x 닫기
전국수학학력인증시험
home 로그인 회원가입 사이트맵

이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다. 이 컨텐츠를 보려면 Flash Player가 필요합니다.

Members Login 아이디저장 회원가입 아이디&비밀번호 찾기
 
 



개인 온라인접수
단체 온라인접수
진로캠프
공학캠프
 
PAGE HISTORY NAVIGATION : Home > 회원가입
 
회원가입

응시자 기본정보

아이디
※ 5자리 이상 10자리 미만
비밀번호
※ 6자리 이상 20자리 미만
비밀번호 확인
성명(한글)
성별
생년
회원중복 체크

응시자 기타정보

학교

미취학 아동은 검색창에 '미취학'을 검색해주세요.
학년
연락처
- -
휴대폰
- -
주소

이메일
@
SMS수신여부
정보메일수신여부

개인정보 취급방침 동의

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

  본 대회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 정보 관리
  시험응시자 대상 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 학생 성적관리
  대회의 진행, 시험응시, 성적처리 및 성적표 발송, 수상실적확인 등
- 마케팅 및 광고에 활용
  신규 대회 개최 안내 및 특화, 교육정보, 설명회등 개최정보 안내

 

2. 수집하는 개인정보의 항목

본 대회의 고사진행본부는 대회의 진행, 시험응시, 성적처리 및 성적표 발송, 수상실적확인 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목
   이름, 생년월일, 성별 , 학교, 학년, 반, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 법정대리인정보, 대리인 전화번호, 쿠키, 접속 IP 정보
- 개인정보 수집방법
   홈페이지(회원가입, 공지사항, FAQ 등), 서면양식

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 항목
   이름, 생년월일, 성별, 자택전화번호,자택주소,휴대전화번호,이메일, 법정대리인정보, 주민등록번호, 서비스이용기록, 결제기록, 학교, 학년
- 보존 근거
   이용약관 및 개인정보취급방침, 학생 성적 누적 관리, 수상실적 확인 등
- 보존 기간
  이용계약에 따른 회원 자격이 유지되는 기간동안 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
* 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
* 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
* 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 
* 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 : 3개월

 

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

본 대회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
  회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
   전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
   종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

5. 개인정보 제공

본 대회는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
   법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 개인정보 위탁업무 관련

본 대회는 원칙적으로 고객님의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 고객님의 동의를 받아 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.


-  수탁기관명 /  위탁업무  /  위탁기간 (계약 종료시까지)

*  (주)케이에스넷 / 금용거래 본인 인증 및 제반 금융 서비스

*  (주)우린하나 / 성적처리   
 
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 회원 및 회원의 법정대리인(회원이 미성년자일 경우)은 언제든지 다음 각호의 사항에 관하여 열람 또는 제공을 요구하거나 정정하실 수 있습니다. 
  1) 회사가 보유하고 있는 회원의 개인정보
  2) 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역
  3) 회사에게 개인정보수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 내역

- 회원은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 열람, 정정을 요청하실 수 있습니다.

- 회원 및 회원의 법정대리인(회원이 미성년자일 경우)은 언제든지 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회(회원탈퇴)하실 수 있습니다.

- 별도로 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편 등을 통하여 연락하시면 지체 없이 회원의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 동의철회(회원탈퇴)가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.


8. 개인정보의 안정성 확보 조치

본 대회는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

-  개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 
   개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는  대책을 시행하고 있습니다.

-  정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

- 내부관리계획의 수립 및 시행
  개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

- 개인정보의 암호화
  고객님의 개인정보는 비밀번호는 일방향 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

- 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

- 개인정보에 대한 접근 제한
  개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

- 접속기록의 보관 및 위변조 방지
  개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

- 문서보안을 위한 잠금장치 사용
  개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

- 비인가자에 대한 출입 통제
  개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


9. 개인정보에 관한 민원서비스

본 대회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


ο 관련업무 상담부서 전화
- 전화번호 : 02-1599-3291

ο 개인정보관리책임자
- 책임자 : 홈페이지 운영 관리자
- 전화번호 : 02-1599-3291

- 이메일 : smkang1021@kunet.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://spoo.go.kr/02-3480-2000)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr/1566-0112)

 

10. 기타 개인정보 취급에 관한 방침

본 개인정보취급방침에서 규정되지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.


- 개인정보취급방침 공고일자 : 2013년 11월 27일
- 개인정보취급방침 시행일자 : 2012년 4월 14일






 
 
이용약관개인정보보호정책이메일무단수집거부
주소